Семейная Аптека «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!»

рада предложить своим покупателям большой выбор жидких пробиотиков ( живых бифидо- и лакто- бактерий).
У нас Вы можете найти как и очень распространенные, так и очень редкие виды полезной микрофлоры. 
Мы будем рады, если пробиотики, продающиеся у нас в аптеке, послужат Вашему здоровью!

Узнать цены можно по телефону:
676-62-78

 

182.jpg

 

ПРОБИОТИКИ

 

Пробиотики — класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.
Пробиотики ― в основном бифидобактерии и лактобактерии, но могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки.
Знаменитый русский учёный и лауреат Нобелевской премии, Илья Мечнико был первым, кто провел исследования по возможности восстановления кишечной микрофлоры с помощью молочнокислой палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus).
Внимание! Не путать с пребиотиками — компонентами пищи, стимулирующими микрофлору толстого кишечника человека.

 

Пробиотики делятся на две группы — жидкие и сухие. Пробиотики могут быть лекарствами, пищевыми добавками, пищевыми продуктами.

 

Сухие пробиотики

Сухие пробиотики — это высушенные микроорганизмы, которые могут находиться в порошке, капсулах, таблетках.

Жидкие пробиотики

Жидкие пробиотики — это первоначальная, не подвергшаяся лиофилизации (сушке) форма пробиотиков.

 

Жидкие пробиотики состоят из:

  • Бактерий или других микроорганизмов, находящихся в физиологически активном состоянии, которые при попадании в организм действуют немедленно.
  • Специальной питательной среды, которая служит источником питания физиологически активных бактерий, находящихся во флаконе.
  • Дополнительно введённых ингредиентов, усиливающих эффективность препарата. Например — водорастворимые витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и т. д.
  • Метаболитов (продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся во флаконе (микроорганизмы поедают питательную среду, в результате чего выделяют полезные для организма метаболиты).

 

Жидкая форма пробиотика позволяет не только пить его в виде напитка, но и дает возможность наносить его на все слизистые и кожу (вагинально, перорально, закапывать в нос, полоскать ротовую полость и глотку, ректально (в задний проход), а так же, наносить на кожу и на волосистую часть головы, закапывать в уши).

 

 

Для создания пробиотических препаратов используются следующие микроорганизмы:

  • Аэробы (спорообразующие бактерии рода Bacillus)
  • Анаэробы (спорообразующие бактерии рода Clostridium)
  • Бактерии, продуцирующие молочную кислоту (энтерококки, бифидобактерии, лактобактерии)
  • Дрожжи

 

 

Препараты на основе лактобактерий

Лактобактерии (Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных или микроаэрофильных бактерий. Одни из важнейших в группе молочнокислых бактерий, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, угнетающую рост болезнетворных бактерий и грибов.
Лечебный эффект препаратов обусловлен способностью лактобактерий подавлять патогенные микроорганизмы, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы. Препараты лактобактерий улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний.

 

 

Препараты на основе бифидобактерий

Бифидобактерии (лат. Bifidobacterium) — род грамположительных анаэробных бактерий. Для роста бифидобактерий необходимы парааминобензойная кислота и пантотеновая кислота.
Осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма. Обладают высокой активностью подавлять патогенные и условно патогенные микроорганизмы за счет выработки органических жирных кислот. Участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения. Синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, В9 — фолиевую кислоту, витамин B6 – пиридоксин. Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D. Препятствуют развитию интоксикации, стимулируют выработку интерферонов и поддержание иммуноглобулинов.

 

Классификация пробиотиков:

I поколение  — Монокомпонентные препараты, содержащие один штамм бактерий
II поколение — Самоэлиминирующиеся антагонисты, к которым относятся представители рода Bacillus, главным образом, В.subtilis, B.licheniformis
III поколение — Комбинированные препараты, состоящие из нескольких штаммов бактерий (поликомпонентные) или включающие добавки, усиливающие их действие
IV поколение — Иммобилизованные на сорбенте (сорбированные) живые бактерии

 

Роль пробиотиков в организме:

1. Подавляют патогенные,а так же, условно патогенные бактерии, дрожжи, грибы, вирусы.
2. Улучшают нарушенный баланс микроорганизмов в ЖКТ, устраняют дисбиоз (количественные и качественные изменения состава кишечной микрофлоры) и дисбактериоз (качественное изменение бактериальной микрофлоры организма, преимущественно кишечника).
3. Выполняют защитную и детоксикационную (помогают очищать организм) роль по отношению к радиационному воздействию, химическим загрязнителям пищи, канцерогенным и токсическим веществам, экзотической и непривычной пище.
4. Продуцируют витамины (K), фолиевую кислоту, ниацин, пиридоксин, расщепляют желчные кислоты, холестерин и координирует его уровень, принимает участие в рециркуляции женских половых гормонов.
5. Оптимизирует процесс пищеварения, моторную функцию кишечника.
6. Способствуют активизации иммунной системы.

1374090766_probiotiki-shema.jpg

 

 

Жидкие пробиотики ( бифидо- и лакто-бактерии) с коротким сроком годности
в ассортименте Аптеки «Будьте Здоровы!»
Узнать цены можно по телефону:
676-62-78
 

 

Трилакт 


963445b9-eae4-422e-9be1-76c81bed46a3.jpeg Комплекс живых антагонистически активных штаммов лактобактерий, относящихся к видам:     L.асidophilus, L.casei и L.plantarum, выращенных на стерильном обезжиренном молоке. Препарат «Трилакт» содержит в 1 мл не менее 1млрд. (1×109) биологически активных клеток лактобактерий.
Лактобактерии, входящие в состав препарата «Трилакт», оказывают нормализующее влияние при нарушениях бактериоценоза женского генитального тракта, и положительное влияние на организм человека в целом.

 

 

 

 

Флористин

flo_200_auto_jpg.jpg  Комплекс живых антагонистически активных культур бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum, закваска термофильного стрептококка и лактобактерий вида L.acidophilus, молоко обезжиренное. Содержание активных микробных клеток в 1 мл препарата не менее109 КОЕ/мл, 1 мл препарата содержит не менее 1 млрд. фармакопейных штаммов лакто и бифидобактерий, устойчивых к кислотности желудочного сока и солям желчных кислот, антибиотиков. Штаммы имеют высокую активность против патогенных микроорганизмов (клебсиелла, протей, стафилококк, патогенная кишечная палочка и др), проявляющуюся в короткие сроки, а также разрушают токсины, бактериальные и пищевые аллергены, что способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. 
Рекомендуется при приеме курса антибиотиков, для  исключения негативных побочных эффектов терапии этого вида.

 

 

Нормофлорины

«Нормофлорины» обладают мощным антимикробным действием, подавляют гнилостную и газообразующую микрофлору; инактивируют токсические вещества и патогенные метаболиты.
Производитель нормофлоринов рекомендует применять Нормофлорин-Л в комплексе с Нормофлорином-Б, например вечером один, а утром другой.

 

 

 

Нормофлорин-Б (Бифидо)

66259.jpg В 1 мл препарата содержится 109-1010 микробных клеток живых бифидо-бактерий; аминокислоты, включая незаменимые; органические кислоты; витамины С, Е, РР, Н и группы В; микроэлементы К, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, Se; лизоцим, пребиотики: лактит, Фаворит.
«Нормофлорины» обладают мощным антимикробным действием, подавляют гнилостную и газообразующую микрофлору; инактивируют токсические вещества и патогенные метаболиты;

 

 

 

 

Нормофлорин-Л (лакто)

original_e6fb3475a7bcf4a60b3c2db3094df808.jpg  1 мл содержит культуры лактобактерий (Lactobacillus acidophilus) и их метаболиты (незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B; микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F); пребиотик — лактит (2%). Содержание живых пробиотических микроорганизмов — не менее 1010 КОЕ/мл.

Биокомплекс подавляет активность патогенной микрофлоры и выводит их токсины. Восстанавливает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и оксалатов, расщепляет лактозу, стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на всех слизистых. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.

 

 

 

 

Нормофлорин-Д

3tC28myv5anEDr7L1KdsXnsvCk4MzbL3_med.jpg Содержит лактобактерии (L.casei) не менее 1 млрд. микробных клеток в 1 мл. и бифидобактерии (B. longum, B. bifidum) не менее 100 млн. микробных клеток в 1 мл.; продукты метаболизма бактерий: органические кислоты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, антимикробные вещества натурального происхождения;пребиотик лактит, стимулирующий рост защитной микрофлоры.

 

 

 

 

 

 

 

Бифидум -жидкий концентрат

102731dc3261ffa1045a9681856fde35.jpeg Комплекс атагонистически активных бифидобактерий видов B.bifidum и B.longum.
В состав препарата входит 3 штамма бифидобактерий, в том числе новый высокоэффективный, кислотоустойчивый штамм – B.bifidum БАГ (Патент РФ 2165454, Евразийский патент 002614). «Бифидум БАГ» содержит в 1 мл до 1012 живых биологически активных клеток бифидобактерий на момент выпуска и не менее 1010 на конец срока годности.
Бифидобактерии препарата проявляют иммунностимулирующую активность, нейтрализуют токсины в кишечнике, оказывают благотворное влияние на организм при хронических заболеваниях внутренних органов, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры. Состав препарата обеспечивает оптимальный баланс незаменимых аминокислот и иммуноглобулинов, который приближен к составу женского молока, что способствует повышению иммунного статуса организма.

 

 

 

Эуфлорин Л ( Лакто)

euflorin-l_1.jpg В 1г — не менее 10*10 живых активных Lactobacillus acidophilus.
Витамины: В1, В2, ВЗ, В6, В12, Н, РР, С, Е; микроэлементы: Fe, Са, К, Na, Zn, Mg, Cu, Se;
Органические кислоты: молочная, пропионовая, уксусная, янтарная;
Незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин; аминокислоты: аланин, аргинин, орнитин, аспарагин, глицин, серин, пролин, цистин;
Гликопротеидный комплекс в составе клеточной стенки бактерий, способствующий иммуностимуляции;
Ферменты: лизоцим, лактаза; низкомолекулярные белки;
Естественные антибиотики, в том числе термостабильные.

Многофакторный препарат, обладающий антагонистической активностью в отношении гнилостной и посторонней микрофлоры, грибов рода Candida; естественный способ восстановления нормофлоры кишечника;нормализует обмен веществ, удаляет кишечные яды и токсины, снижает уровень холестерина, оксалатов, способствует расщеплению лактозы; активирует звенья системы иммунитета: неспецифическую резистентность и иммунологическую реактивность за счет увеличения Т, В-лимфоцитов и макрофагов.

 

 

Эуфлорин-В ( бифидо)

euflorin-l_1.jpg  В 1г Эуфлорина-В содержится — не менее 10*10 живых активных Вifidobacterium longum №379M.-витамины: В1, В2, ВЗ, В6, В12, Н, РР, С, Е;-микроэлементы: Fe, Са, К, Na, Zn, Mg, Си, Se;-органические кислоты: молочная, пропионовая, уксусная, янтарная;-незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин; аминокислоты: аланин, аргинин, орнитин, аспарагин, глицин, серии, пролин, цистин;-гликопротеидный комплекс в составе клеточной стенки бактерий, способствующий неспецифической иммуностимуляции и активации Т- и В-лимфоцитов и макрофагов;-ферменты: лизоцим, лактаза; низкомолекулярные белки;-естественные антибиотики, в том числе термостабильные;

 

Лактофлор

13902626419185_big.jpg Комплекс представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выращенную на ячменном сусле и расфасованную в стерильные герметично закрытые флаконы. Среда, в которой выращиваются бактерии – ячменное сусло, обладает высокой питательной ценностью. В ее состав входят витамины, свободные аминокислоты, растительные ферменты: амилаза и пектиназа и органические соединения кальция и железа.
Уникальность Лакторфора заключается в том, что в нем в отличие от других препаратов данного ряда, полностью отсутствует молочный белок, и он не вызывает пищевой аллергии.

 

 

 

Внимание! Перед применением пробиотиков необходимо проконсультироваться с лечащим врачом-специалистом.
 

 

Приобрести жидкие пробиотики (бифидо- и лакто-бактерии) с коротким сроком годности можно в Аптеке «Будьте Здоровы!»
Узнать цены можно по телефону: 676-62-78
Аптеки «Будьте Здоровы!» СПб, ул.Парашютная, д.25 корп.1 
Ждем Вас 24 часа в сутки!